
Рынок просроченных продуктов

По статистике в мире каждый год треть продуктов питания идет на отходы. В США выкидывается около 40 процентов пищи. По данным ООН ежедневно от истощения и голода на земле умирает 24 тысячи людей. В это же время на фермах, в продуктовых магазинах и кухнях наших собственных домов продукты то и дело отправляются в мусорный ящик. Вот вам и пища для размышлений…
В последнее время в виду столь неутешительной статистике ведется немало разговоров о том, как решить данную проблему. Бизнесмены предлагают продавать просроченные продукты с уценкой, ученые выводят сложные формулы расчета мирового потребления продовольствия.
Дуг Раух, американский предприниматель и бывший президент сети продуктовых магазинов Trader Joe s, считает, что на деле срок годности продукции истекает намного позже даты, указанной на упаковки. Главная проблема, по мнению бизнесмена, кроется в том, что люди неправильно истолковывают этикетки. Об этом Раух говорил в своем докладе в Гарварде и на Совете по защите природных ресурсов. Как же снизить количество съедобных «отходов»? Предприниматель предлагает свой вариант решения данной проблемы. Уже в начале следующего года в городе Дорчестер, штат Массачусетс, Раух планирует открыть рынок просроченных продуктов . Продаваться здесь будет еда, срок годности которой только что истек. Покупатели смогут приобрести пригодные к употреблению вкусности по очень низким ценам. Такая бизнес идея позволит сохранить не только продукты питания, но и человеческие жизни…
